понедельник, 23 июня 2014 г.

Когда вам захочется рыбы … или правильный обед выходного дня)

Лосось по-флорентийски.


Будет нужно:

  • 4 филе лосося (с кожей);
  • большой пучок свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 вяленых помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. оливкового масла (из банки с вялеными помидорами);
  • соль (лучше без), свежемолотый черный перец по вкусу;
  • для подачи – фета, кедровые орешки, на гарнир – бурый рис.
  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок около 3-х минут.
  3. Добавить, нарезанный полосками, болгарский перец. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты.
  4. Добавить шпинат, помидоры, приправить и готовить пока шпинат не «увянет». Снять с огня, дать немного остыть.
  5. Филе лосося выложить в огнеупорную форму кожей вниз. Сверху укрыть шпинатной смесью.
  6. Запекать до готовности - около 15 минут.
  7. Подавать сразу, мне нравится с бурым рисом. Сбрызнуть лимонным соком, накрошить немного феты и посыпать кедровыми орешками. 
Около 300 ккал на порцию + мега-полезные полиненасыщенные жиры.