Лосось
по-флорентийски.
Будет нужно:
- 4 филе лосося (с кожей);
- большой пучок свежего шпината;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 вяленых помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. оливкового масла (из банки с вялеными помидорами);
- соль (лучше без), свежемолотый черный перец по вкусу;
- для подачи
– фета, кедровые орешки, на гарнир – бурый рис.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок около 3-х минут.
- Добавить, нарезанный полосками, болгарский перец. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты.
- Добавить шпинат, помидоры, приправить и готовить пока шпинат не «увянет». Снять с огня, дать немного остыть.
- Филе лосося выложить в огнеупорную форму кожей вниз. Сверху укрыть шпинатной смесью.
- Запекать до готовности - около 15 минут.
- Подавать сразу, мне нравится с бурым рисом. Сбрызнуть лимонным соком, накрошить немного феты и посыпать кедровыми орешками.
Около
300 ккал на порцию + мега-полезные полиненасыщенные жиры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий