вторник, 3 ноября 2015 г.

Бискотти с сыром и перцем чили.

Бискотти (запеченное два раза печенье-сухарики), как правило, сладкие. 
Все мы их знаем и любим … особенно макать в красное вино)
Эту острую версию бискотти с пармезаном макать лучше в другой напиток. 
Или, вообще, в томатный суп.
Отрегулируйте остроту по вашему вкусу - я использовала полную чайную ложку хлопьев чили. И печенье было довольно острым. 



Будет нужно:
  • 1 ч.л. хлопьев чили;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 80 г пармезана (натереть на мелкой терке) + немного для посыпки;
  • 160 г холодного сливочного масла;
  • 2 яйца С1 + 1 для смазки;
  • 120 мл молока
  1. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, чили и сыр.
  2. Масло натереть на крупной терке, перетереть с мучной смесью в крупные горошины.
  3. Взбить яйца с молоком вилкой. Влить в муку с маслом. Замесить немного липкое тесто.
  4. Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки, сформовать батон. Смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.
  5. Выпекать при 180°С около 30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
  6. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной около 1 см. Выложить на противень срезом вверх.
  7. Уменьшить температуру в духовке до 150°С. Подсушить до золотистого цвета в течение 40 минут. Минут через 20 от начала выпечки перевернуть на другую сторону.

Я приготовила немного, на компанию – удваивайте!


Хорошего отдыха!