суббота, 7 ноября 2015 г.

Чизкейк Сникерс.

Данный рецепт я действительно могу рекомендовать на 100%! 
Этот чизкейк вы должны повторить любой ценой! Он непобедим!



В основу лег рецепт талантливой Анны https://instagram.com/kvashenii/


Потребуется:
Для основы:
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70 г какао (у меня «Золотой ярлык»);
  • 200 г сахара;
  • 150 г растопленного сливочного масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • горсть подсушенного арахиса.

Для чизкейка:
  • 300 г рикотты;
  • 200 г сливочного сыра (у меня турецкий «Labne»);
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сгущенки;
  • 3 яйца С1;
  • 120 г сахара;
  • 1 батончик Сникерс.

Для глазури:
  • 3 ст.л. какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. воды;
  • 4 ст.л. сахара.

Кроме того: разъемная форма 22 см, застеленная бумагой для выпечки (зажмите ее наружным ободом, чтобы не было заломов); огнеупорная посуда, которую нужно наполнить кипятком и поставить на первый уровень духовки.
  1. Приготовить основу: яйца смешать с сахаром венчиком, добавить масло, размешать, ввести просеянные сухие ингредиенты, перемешать до объединения и чтобы не было комочков. Добавить арахис. Выложить в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200°С.
  2. Рикотту с маскарпоне, крахмалом, сахаром и сгущенкой взбить миксером в течение 1 минуты, по одному ввести яйца (по 15 секунд на каждое). Сильно взбивать не нужно, чтобы не было избытка воздуха и дырок в готовом чизкейке. Сникерс нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную начинку, перемешать.
  3. Вылить творожную начинку на основу, разровнять лопаточкой, поставить в духовку при 170°С (где уже находится посуда с горячей водой). Выпекать в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120°С и выпекать чизкейк еще100 минут.
  4. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник (чем дольше, тем лучше). Перед тем, как извлечь чизкейк из формы, проведите по периметру острым ножом.
  5. Приготовить глазурь: в ковшике смешать все ингредиенты, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока все не раствориться и не объединится. Дать немного остыть и полить чизкейк.

 

Это мой калорийный фаворит)