вторник, 21 июня 2016 г.

Cake Pops или здесь должен был быть торт!

Давно я сопротивлялась этому десерту. И очень жалею, что не освоила ко Дню Рождения Анжелики.
Дело было так: затеяла я торт, бисквит сломался, сливки для крема перевзбила. Сделала кейк попсы, дети пищат, я довольна. Снимаю … и у меня пропадают фотографии с карты памяти. Восстановить не удалось. Опять задумала я тот торт (рецепт бисквита, кстати, очень удачный – не опадает, выходит ровненький и воздушный). Испекла бисквит, оставила остывать на решетке. Мартин его, извините, обглодал) Исход был однозначным – кейк попсы.

И две «картошки» в придачу (у меня палочки закончились).



Возможности для украшения кейк попсов безграничны!
Потом придумаю что-нибудь более сдержанное)



Из этого количества ингредиентов у меня получилось 25 кейк попсов и 2 пирожных «Картошка»:

Для бисквита:
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара
  • 6 яиц С1;
  • щепотка соли.
    Для крема:
  • 250 мл жирных сливок (33-35%);
  • 120 г маскарпоне;
  • 50 г сахарной пудры.
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  1. Яйца смешать в огнеупорной миске с сахаром и солью. Поставить на водяную баню, нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
  2. Взбить миксером в пышную белую массу. В три приема ввести муку. Затем подмешать растопленное масло (оно не должно быть горячим!).
  3. Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, бортики не смазывать. Вылить тесто и выпекать 35 минут при температуре 180°С.
  4. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем полностью охладить на решетке.
  5. Для крема: взбить сливки из холодильника с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
  6. Бисквит разломать, измельчить в процессоре или раскрошить руками. Смешать с кремом (добавляйте к бисквиту постепенно, весь может и не понадобиться). Тесто должно собраться в комок, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 минут.
  7. Отделить кусочки по 20 г, скатать шарики. Выложить на поднос с бумагой для выпечки и охладить в морозилке в течение еще 15 минут.
  8. Растопить шоколад с 1 столовой ложкой масла на водяной бане. Подготовьте палочки. Вынуть шарики из морозилки.
  9. Обмакнуть палочку на 1 см в шоколад и сразу же вставить в серединку шарика. Поместить обратно на поднос и поставить в холодильник минут на 10. Шоколад я на это время с водяной бани не снимаю, держу на маленьком огне.
  10. Брать по одному кейкпопсу из холодильника и обмакивать в шоколад, давая стечь излишкам. Можно немножко подровнять ложкой. Украсить по желанию. Дети требовали разноцветные посыпки)
  11. Вставить кейк попсы в кусок пенопласта или флористический кирпич, или придумайте что-нибудь подобное. Можно просто перевернуть на бумагу для выпечки.
  12. Хранить в холодильнике, хотя на праздниках они долго выдерживают и при комнатной температуре.


 Всем хорошенько повеселиться!