Что тут скажешь …
Любимое …
Потребуется:
I. Для теста:
• 400 г муки;
• 80 г сахара;
• 7 г сухих дрожжей;
• 240 мл теплого кефира;
• 1 яйцо;
• 50 г растопленного
сливочного масла;
• ½ ч.л. соли.
Кроме того:
• 1 яйцо для смазки.
II. Для начинки:
• 300
г жирного творога;
• 50
г сахара;
• пакетик
ванильного сахара;
• 1
яйцо.
1.
Замесить тесто: дрожжи растворить в теплом кефире. Добавить сливочное масло,
яйцо, сахар, соль в большой миске. Добавить муку и замесить мягкое, гладкое,
чуть липкое тесто. Поместить тесто в слегка смазанную растительным маслом
миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа (или пока
тесто не увеличится вдвое).
2.
Приготовить начинку: творог растереть с яйцом и сахаром (можно с помощью
блендера).
3.
Из теста скатать шарики размером с крупное куриное яйцо, дать подойти,
перенести на противень с бумагой для выпечки.
4.
Каждый шарик придавить дном стакана, чтобы получилась ямка для начинки. Стакан
предварительно окунать донышком в муку, чтобы не прилипал к тесту.
5.
Выложить начинку, дать ватрушкам подойти минут 10-15. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 190°С около 30 минут или до золотистого цвета.
Всего вам самого хорошего!
Комментариев нет:
Отправить комментарий