суббота, 3 февраля 2018 г.

Итальянский яблочный пирог

Не шарлоткой единой 😉




Будет нужно:
·         2 желтка С0;
·         120 г сахара + 2 ст. л.;
·         40 г растопленного сливочного масла;
·         125 мл молока;
·         180 г муки;
·         5 г разрыхлителя для теста;
·         щепотка соли и кардамона (по желанию, я очень люблю);
·         3 яблока (очистить и нарезать на дольки);
·         миндальные лепестки (чуть подсушить на сухой сковородке).

1. Желтки взбить с сахаром добела.

2. Влить половину масла и молоко к желткам, перемешать.

3. Добавить муку с разрыхлителем, солью и кардамоном.

4. Перемешать на малых оборотах миксера или лопаткой.

5. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

6. Выложить тесто, вдавить в него дольки яблок.

7. Полить оставшимся маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

8. Выпекать при 180°С около 40 минут (но проверяйте на зубочистку).


С мороженым – изумительно!


Всех благ! Особенно, здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий