Не шарлоткой единой …
1. Желтки взбить с сахаром добела.
Будет нужно:
·
2 желтка С0;
·
120 г сахара + 2 ст. л.;
·
40 г растопленного сливочного масла;
·
125 мл молока;
·
180 г муки;
·
5 г разрыхлителя для теста;
·
щепотка соли и кардамона (по желанию, я очень
люблю);
·
3 яблока (очистить и нарезать на дольки);
·
миндальные лепестки (чуть подсушить на сухой
сковородке).
1. Желтки взбить с сахаром добела.
2. Влить
половину масла и молоко к желткам, перемешать.
3. Добавить
муку с разрыхлителем, солью и кардамоном.
4.
Перемешать на малых оборотах миксера или лопаткой.
5. Форму для пирога смазать
сливочным маслом и присыпать манкой.
6.
Выложить тесто, вдавить в него дольки яблок.
7.
Полить оставшимся маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
8.
Выпекать при 180°С около 40 минут (но проверяйте на зубочистку).
С
мороженым – изумительно!
Всех
благ! Особенно, здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий