Вышивка примитивная, в хорошем смысле этого слова. Работа на два вечера, а
сколько настроения! Белки, листики, сердечки, даже желудь! Все
по-осеннему тепло и душевно.
Печенье тоже сезонное, с тыквенными семечками и клюквой.
Печенье тоже сезонное, с тыквенными семечками и клюквой.
Отличный блог, много миниатюр и бесплатных схем.
Я вышивала мулине DMC 839 на канве Aida 18, крестиком в две нити, назад иголкой - в одну.
Для печенья будет нужно:
- 100 г сливочного масла;
- 30 г коричневого сахара;
- 1 ч.л. меда;
- 110 г муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
- 50 г смеси из тыквенных семечек, семян подсолнуха и вяленой клюквы.
- Растопить половину масла, нагревать на небольшом огне до образования пены и чудесного запаха. Масло должно стать золотисто-коричневым. Это займет около 5 минут.
- Добавить в масло овсяные хлопья, перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Хлопья полностью впитают в себя масло. Переложить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры.
- Растопить вместе оставшееся масло, сахар и мед. Добавить к хлопьям.
- Соединить муку, разрыхлитель и хлопья. Добавить семечки, клюкву и замесить тесто. Если будет рассыпаться, добавить немножко воды.
- Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить шарики, придавить их ладонью, чтобы получились лепешки.
- Выпекать на среднем уровне духовки при 190° около 25 минут. Горячее печенье оставить на 10 минут на противне, затем охладить на решетке.
Приятного осеннего времяпрепровождения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий