среда, 23 октября 2013 г.

Осеннее сердце и овсяное печенье.

Вышивка примитивная, в хорошем смысле этого слова. Работа на два вечера, а сколько настроения! Белки, листики, сердечки, даже желудь!  Все по-осеннему тепло и душевно. 
Печенье тоже сезонное, с тыквенными семечками и клюквой.



Схема вышивки найдена здесь.
Отличный блог, много миниатюр и бесплатных схем.
Я вышивала мулине DMC 839 на канве Aida 18, крестиком в две нити, назад иголкой - в одну.


Для печенья будет нужно:
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 ч.л. меда;
  • 110 г муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  •  ½  ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 50 г смеси из тыквенных семечек, семян подсолнуха и вяленой клюквы.

  1. Растопить половину масла, нагревать на небольшом огне до образования пены и чудесного запаха. Масло должно стать золотисто-коричневым. Это займет около 5 минут.
  2. Добавить в масло овсяные хлопья, перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Хлопья полностью впитают в себя масло. Переложить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Растопить вместе оставшееся масло, сахар и мед. Добавить к хлопьям.
  4. Соединить муку, разрыхлитель и хлопья. Добавить семечки, клюкву и замесить тесто. Если будет рассыпаться, добавить немножко воды.
  5. Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить шарики, придавить их ладонью, чтобы получились лепешки.
  7. Выпекать на среднем уровне духовки при 190° около 25 минут. Горячее печенье оставить на 10 минут на противне, затем охладить на решетке.

Приятного осеннего времяпрепровождения!