Про булочки.
На 10 штук:
- 3/4 стакана молока (стакан объемом 250 мл);
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15 г свежих дрожжей);
- 1 яйцо;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 1 ч.л. мака или кунжута для посыпки и 1 яичный желток, взбитый с 1 ст.л. молока, для смазки булочек.
- Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 45 минут.
- Тесто обмять, разделить на 10 частей. Сформовать круглые булочки. Выложить их на противень с бумагой для выпечки. Оставить для расстойки на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°С. Булочки смазать взбитым желтком, посыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-20 минут.
Про котлеты.
Понадобится:
- 400 г
куриного филе;
- 1 ст.л.
овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя луковица;
- ½ зеленого яблока (без
кожицы и семян);
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа, петрушки,
соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для
жарки.
- Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Поместить фарш в холодильник на 30 минут.
- Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и накрыть крышкой. Готовить еще минут 20 на слабом огне.
Вот и все) Котлеты можно запекать в духовке, готовить на
пару или в мультиварке. Я предпочитаю духовку, но она была занята булочками)
Приятного обеда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий