Потребуется на 2 порции:
- для курицы: 1 куриная грудка, 1 зубчик чеснока, несколько перьев зеленого лука, пара веточек сельдерея;
- для салата: микс из салатных листьев, небольшой пучок кинзы и базилика, 1 перчик чили, 1 средний огурец, 1 болгарский перец, ½ красной луковицы;
- для заправки: 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. семян кунжута, свежемолотый черный перец, сушеная паприка.
- Куриную грудку надрезать с одной стороны, чтобы образовался карман. Чеснок нарезать пластинками, зеленый лук и сельдерей сложить в 2-3 раза. Поместить в карман в куриной грудке, закрепить зубочисткой. Положить курицу в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, посолить и варить 20 минут до готовности. Вытащить из грудки зубочистку, удалить зелень и чеснок, нарезать ломтиками.
- Огурец, лук и перец нарезать тонкой соломкой, чили – колечками. Кинзу и базилик порубить.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Выложить на блюдо сначала салатный микс, затем овощи и зелень, сверху – ломтики курицы. Полить заправкой. Украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий