"Рыжик" из шести
слоев.
Убийственное количество сливочного масла в креме заменила йогуртовым творожным сыром Альметте. Таким образом, калорийность была хоть чуть-чуть снижена (на 360 ккал).
Очень хочу научиться делать красивые розочки из крема)) А пока, для украшения торта, обошлась крошкой от коржей, фисташками и физалисом.
Потребуется для теста:
- 1 крупное яйцо;
- 80 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 250 г муки.
Для крема
(ингредиенты комнатной температуры):
- 200 г творожного сыра (я использовала йогуртовый Альметте);
- 1 банка вареной сгущенки.
- Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- Растопить мед и сливочное масло. Добавить в кастрюльку соду. Смесь должна побелеть и вспениться. Уменьшить огонь и варить до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, дать немного остыть, постоянно помешивая (около 2-х минут).
- Добавить к масляной смеси яичную и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на время пока разогревается духовка (до 200°С).
- Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать коржи. Чтобы тесто было более податливым, предварительно нагреть в микроволновке в течение 10 секунд.
- Выпекать каждый корж до золотисто-коричневого цвета около 4-х минут. Но обязательно следите, выпечка последних двух коржей, заняла 3,5 минуты.
- Сразу после выпечки обрезать коржи острым ножом. В качестве трафарета можно использовать тарелку или бортик формы для выпечки. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Коржи полностью остудить на решетке.
- Для крема взбить миксером творожный сыр со сгущенкой.
- Сборка: середину блюда для торта слегка смазать кремом, чтобы торт не съехал. Уложить первый корж, смазать кремом. Промазывать равным количеством крема поверхность каждого коржа и бока. Обсыпать крошкой и украсить по желанию. Я для украшения выбрала фисташки и физалис.
PS: Я открыла что-то новое, когда перед раскатыванием теста, нагревала его в микроволновке?
И еще кусочек)
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий