вторник, 5 ноября 2013 г.

Я же забыла про торт! «Рыжик»!




"Рыжик" из шести слоев. 
Убийственное количество сливочного масла в креме заменила йогуртовым творожным сыром Альметте. Таким образом, калорийность была хоть чуть-чуть снижена (на 360 ккал). 


Очень хочу научиться делать красивые розочки из крема)) А пока, для украшения торта, обошлась крошкой от коржей, фисташками и физалисом.


Потребуется для теста:
  • 1 крупное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки.
Для крема (ингредиенты комнатной температуры):
  • 200 г творожного сыра (я использовала йогуртовый Альметте);
  • 1 банка вареной сгущенки.
  1. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Растопить мед и сливочное масло. Добавить в кастрюльку соду. Смесь должна побелеть и вспениться. Уменьшить огонь и варить до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, дать немного остыть, постоянно помешивая (около 2-х минут).
  3. Добавить к масляной смеси яичную и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на время пока разогревается духовка (до 200°С).
  4. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать коржи. Чтобы тесто было более податливым, предварительно нагреть в микроволновке в течение 10 секунд.
  5. Выпекать каждый корж до золотисто-коричневого цвета около 4-х минут. Но обязательно следите, выпечка последних двух коржей, заняла 3,5 минуты.
  6. Сразу после выпечки обрезать коржи острым ножом. В качестве трафарета можно использовать тарелку или бортик формы для выпечки. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере в мелкую крошку.
  7. Коржи полностью остудить на решетке.
  8. Для крема взбить миксером творожный сыр со сгущенкой.
  9. Сборка: середину блюда для торта слегка смазать кремом, чтобы торт не съехал. Уложить первый корж, смазать кремом. Промазывать равным количеством крема поверхность каждого коржа и бока. Обсыпать крошкой и украсить по желанию. Я для украшения выбрала фисташки и физалис. 

PS: Я открыла что-то новое, когда перед раскатыванием теста, нагревала его в микроволновке?

И еще кусочек)

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий