четверг, 28 ноября 2013 г.

Пончики. Традиционные - с джемом.

Будет нужно:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 120 мл теплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • кроме того: растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки и джем для начинки.
  1. Смешать в большой миске все ингредиенты для теста. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Оно может показаться вам чуть липким.
  2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Круглой формочкой или стаканом нужного диаметра вырезать из теста кружки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
  4. В глубокой и широкой кастрюле разогреть масло (огонь чуть ниже среднего). Выкладывать в масло по несколько кусочков теста одновременно. Жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем с другой. Не отходите! Каждая последующая партия жарится быстрее!
  5. Готовые пончики выкладывать на кухонные бумажные полотенца, чтобы впиталось ненужное жирное масло.
  6. Начинить пончики с помощью кондитерского шприца джемом, посыпать сахарной пудрой. 
Всего вам самого наилучшего и навкуснейшего!