- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 120 мл теплой воды;
- 50 г сахара;
- 350 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- кроме того: растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки и джем для начинки.
- Смешать в большой миске все ингредиенты для теста. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Оно может показаться вам чуть липким.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Круглой формочкой или стаканом нужного диаметра вырезать из теста кружки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
- В глубокой и широкой кастрюле разогреть масло (огонь чуть ниже среднего). Выкладывать в масло по несколько кусочков теста одновременно. Жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем с другой. Не отходите! Каждая последующая партия жарится быстрее!
- Готовые пончики выкладывать на кухонные бумажные полотенца, чтобы впиталось ненужное жирное масло.
- Начинить пончики с помощью кондитерского шприца джемом, посыпать сахарной пудрой.
Всего вам самого наилучшего и навкуснейшего!
Комментариев нет:
Отправить комментарий