Адаптировано из «Школы
гастронома» (№3 (77) февраль 2007 г.).
Про соте интересное то, что добавлена редиска.
А вот с оладьями смешно. Может я сошла с ума, но очень по вкусу напоминают
драники.
Вот рецепт:
- 1 зубчик чеснока (измельчить);
- 130 г пшеничной муки (я
добавляла треть цельнозерновой);
- ½ пакетика (3,5 г) сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 мл воды;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла
(использовала рапсовое);
- растительное масло для жарки.
- Все смешать венчиком,
чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в теплом
месте.
- В сковороде разогреть
растительное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой. Жарить оладьи на среднем
огне до золотистого цвета. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий