суббота, 23 ноября 2013 г.

Соте из говядины с овощами и соевые оладьи.

Адаптировано из «Школы гастронома» (№3 (77) февраль 2007 г.).
Про соте интересное то, что добавлена редиска.
А вот с оладьями смешно. Может я сошла с ума, но очень по вкусу напоминают драники.


 

Вот рецепт:

  • 1 зубчик чеснока (измельчить);
  • 130 г пшеничной муки (я добавляла треть цельнозерновой);
  • ½ пакетика (3,5 г) сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла (использовала рапсовое);
  • растительное масло для жарки.

  1. Все смешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!