вторник, 12 ноября 2013 г.

И был кекс …

Наверное, один из лучших за последнее время. Банановый кекс с изюмом и шоколадом.

Будет нужно:
  • 100 г изюма (можно предварительно замочить в роме);
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г бананового пюре (3 средних банана размять вилкой);
  • 150 г муки;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г темного шоколада (порубить на мелкие кусочки);
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. соды.

  1. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Ввести банановое пюре, изюм и шоколад, перемешать.
  2. Просеять сухие ингредиенты, смешать с масляной смесью.
  3. Форму для прямоугольного кекса выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять.
  4. Выпекать при 175°С 1 час 20 минут или до сухой спички. Дать остыть в форме 10 минут, затем полностью охладить на кухонной решетке. 


Приятного вам кекса!