четверг, 21 ноября 2013 г.

Клюквенный кекс.



Потребуется:
  • 1,5 стакана (объемом 200 мл) замороженной клюквы;
  • 1¾ стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 100 мл молока.
  1. Клюкву разморозить, измельчить с ½ стакана сахара в блендере. В пульсовом режиме, не доводя до состояния пюре. Откинуть на сито, чтобы стек сок.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром миксером на высокой скорости.  Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. В конце влить ваниль. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить муку и молоко. Попеременно – начиная и заканчивая мукой.
  4. Форму для кекса выложить бумагой для выпечки, выложить половину теста. Расположить клюквенную начинку на тесте, стараясь не доходить до краев формы. Сверху выложить оставшееся тесто.
  5. Выпекать на среднем уровне духовки при 175°С 1 час и 15 минут. Через час можно начинать проверять на зубочистку.
  6. Охладить кекс в форме 15 минут, затем переложить на кухонную решетку. 
PS: а еще я шарфик дочке почти довязала.