Потребуется:
- 1,5 стакана (объемом 200 мл) замороженной клюквы;
- 1¾ стакана сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 90 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. ванили;
- 100 мл молока.
- Клюкву разморозить, измельчить с ½ стакана сахара в блендере. В пульсовом режиме, не доводя до состояния пюре. Откинуть на сито, чтобы стек сок.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром миксером на высокой скорости. Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. В конце влить ваниль. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить муку и молоко. Попеременно – начиная и заканчивая мукой.
- Форму для кекса выложить бумагой для выпечки, выложить половину теста. Расположить клюквенную начинку на тесте, стараясь не доходить до краев формы. Сверху выложить оставшееся тесто.
- Выпекать на среднем уровне духовки при 175°С 1 час и 15 минут. Через час можно начинать проверять на зубочистку.
- Охладить кекс в форме 15 минут, затем переложить на кухонную решетку.
PS: а еще я шарфик дочке почти довязала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий