пятница, 15 ноября 2013 г.

Блюдо на каждый день или повседневная еда.

Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками. 
Пошаговый рецепт. 

Адаптировано отсюда
Блюда на каждый день или повседневная еда. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта.
И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.
Для приготовления рагу из курицы с овощами и сырными булочками понадобится:
Для рагу:
  • 500 г филе куриных бедер;
  • ½ кабачка;
  • 300 г тыквы (без кожицы и семян);
  • 3 небольшие моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средние луковицы; 
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 100 мл 10% сливок
  • свежий тимьян, розмарин – по вкусу;
  • сушеный шалфей;
  • соль, паприка, свежемолотый перец – по вкусу;
  • 2 ст.л. кукурузной муки;
  • оливковое масло для жарки.

Для булочек:
  • 180 г пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 40 г пармезана;
  • 80 мл молока;
  • веточка свежего тимьяна.

1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.
2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу мясо на сильном огне. Переложить в миску.
3. В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.
4. Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
5. Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 минут до загустения.
6. Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем и  тимьяном.
7. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.
8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.
9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.
 10. Запекать рагу с булочками при температуре 190°С 25-30 минут. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.
11. Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.
Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!