Рагу из курицы с овощами,
запеченное под сырными булочками.
Адаптировано отсюда
Блюда на каждый день или
повседневная еда. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её
легко приготовить. Рецепты этих
блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно
входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и
уюта.
И у меня
есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на
ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом,
получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют
рагу.
Для приготовления рагу из курицы с овощами и
сырными булочками понадобится:
Для рагу:
- 500 г филе куриных бедер;
- ½ кабачка;
- 300 г тыквы (без кожицы и семян);
- 3 небольшие моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- 400 мл овощного бульона;
- 100 мл 10% сливок
- свежий тимьян, розмарин – по вкусу;
- сушеный шалфей;
- соль, паприка, свежемолотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. кукурузной муки;
- оливковое масло для жарки.
Для булочек:
- 180 г пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла комнатной температуры;
- ¼ ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 40 г пармезана;
- 80 мл молока;
- веточка свежего тимьяна.
1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками.
Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими
кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить.
Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.
2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле
с толстым дном, обжарить курицу мясо на сильном огне. Переложить в миску.
3. В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут.
Посолить, приправить пряными травами.
4. Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой
на среднем огне около 20 минут.
5. Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10
минут до загустения.
6. Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем
и тимьяном.
7. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.
8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать
в шар.
9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо,
расплющить в лепешки и выложить на рагу.
10. Запекать
рагу с булочками при температуре 190°С 25-30 минут. Булочки увеличатся в объеме
и станут золотистыми.
11. Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.
Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной
булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий