понедельник, 5 мая 2014 г.

Гриссини (хлебные палочки) с сыром и розмарином.

Странной формы хлеб) Один из самых известных произведений итальянских пекарей в мире.

Незаменим для детского стола и в качестве аперитива.






Будет нужно:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г манки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 160 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. измельченного розмарина;
  • 2 ст.л. сыра, натертого на мелкой терке.
  1. Замесить тесто, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
  2. Раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Острым ножом нарезать на полоски шириной примерно 0,7 см.
  3. Полоски деликатно растянуть и прокатать ладонью по рабочей поверхности (у меня поучается это сделать только на стеклянной разделочной доске припыленной мукой).
  4. Выложить гриссини на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180°С 12-14 минут. Последующая порция печется быстрее – следите!  

Задорного вам хруста!