Странной
формы хлеб) Один из самых известных произведений итальянских пекарей в мире.
Незаменим
для детского стола и в качестве аперитива.
Будет нужно:
- 250 г пшеничной муки;
- 10 г манки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 160 мл теплой воды;
- 1 ч.л. измельченного розмарина;
- 2 ст.л. сыра, натертого на мелкой терке.
- Замесить тесто, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
- Раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Острым ножом нарезать на полоски шириной примерно 0,7 см.
- Полоски деликатно растянуть и прокатать ладонью по рабочей поверхности (у меня поучается это сделать только на стеклянной разделочной доске припыленной мукой).
- Выложить гриссини на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180°С 12-14 минут. Последующая порция печется быстрее – следите!
Задорного
вам хруста!
Комментариев нет:
Отправить комментарий