Этот вид выпечки носит
странно-несъедобное название. Но обозвать ЭТО булочками или кексами никак
нельзя.
Это что-то особенное и очень вкусное) С хрустящей корочкой и мягкой,
слегка слоистой структурой внутри.
Мой сегодняшний вариант с ягодами
(черника и малина) и всякими приятно-полезными бонусами в виде цельнозерновой
муки, овсянки и льняных семечек.
Будет нужно:
- ½ чашки (объемом 240 мл) цельнозерновой муки;
- ½ чашки пшеничной муки высшего сорта;
- 1 чашка овсяных хлопьев (требующих варки);
- ¼ чашки + 1 ст.л. (для посыпки) коричневого сахара;
- 2 ст.л. льняных семян;
- ¼ ч.л. соды;
- ½ ст.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 80 г холодного сливочного масла;
- 120 мл + 1 ст.л. (для смазки) натурального йогурта без добавок;
- 1 яйцо;
- горсть свежей малины;
- горсть замороженной черники (предварительно не размораживалась).
- Разогреть духовку до 220°C.
- Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, сахар, и соль в большой миске.
- Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в миску с мукой. Пальцами растереть масло с мукой в крошку размером с крупные горошины.
- Вилкой взбить йогурт с яйцом. Влить йогурт в мучную смесь, добавить ягоды и перемешать лопаткой. Особо усердствовать не нужно – так, чтобы не было сухих комочков.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать диск толщиной около 2 см. Надрезать ножом на 6 сегментов. Смазать йогуртом и посыпать сахаром.
- Выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Дать немного остыть и нарезать по предварительным насечкам.
С каким-нибудь вкусным и теплым напитком –
очень мило!
Комментариев нет:
Отправить комментарий