пятница, 2 мая 2014 г.

Ризотто со спаржей и креветками.

Сегодня очень гламурное блюдо - ризотто со спаржей и креветками. Более «девчачьим» может быть, разве что, салат из рукколы с креветками))

Готовить его нужно исключительно на шпильках и при макияже, иначе не получится (шутка).





Потребуется:
  • 200 г риса для ризотто;
  • 300 г замороженных креветок;
  • пучок свежей спаржи;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 60 г тертого пармезана + для подачи;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.
  1. Креветки разморозить. Спаржу обжарить на гриле в течение нескольких минут, нарезать крупными кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета.
  3. Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минут, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.
  4. Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20 минут.
  5. Добавить в готовое ризотто сливочное масло, креветки и спаржу. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.
  6. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться пару минут.


Дайте мне знать, если будете готовить это ризотто и поделитесь впечатлениями. 
Я Очень рекомендую это блюдо!