Сегодня очень гламурное блюдо - ризотто со спаржей и
креветками. Более «девчачьим» может быть, разве что, салат из рукколы с
креветками))
Готовить его нужно исключительно на шпильках и при макияже,
иначе не получится (шутка).
Потребуется:
- 200 г риса для ризотто;
- 300 г замороженных креветок;
- пучок свежей спаржи;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица среднего размера;
- 70 мл сухого белого вина;
- 700 мл куриного бульона;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 60 г тертого пармезана + для подачи;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
- Креветки разморозить. Спаржу обжарить на гриле в течение нескольких минут, нарезать крупными кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета.
- Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минут, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.
- Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20 минут.
- Добавить в готовое ризотто сливочное масло, креветки и спаржу. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.
- Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться пару минут.
Дайте мне знать, если будете готовить это ризотто и поделитесь
впечатлениями.
Я Очень рекомендую это блюдо!
Я Очень рекомендую это блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий