воскресенье, 23 марта 2014 г.

Кекс с изюмом.

Традиционно, но очень быстро и проверенно съедобно)



Потребуется:
  • 170 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 130 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 2 средних яйца;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 120 г изюма.
  1. Сливочное масло взбить с сахаром, сметаной и конъяком  до белого крема. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. на маленькой скорости с яйцами, сахаром, сметаной и разрыхлителем.
  3. Добавить в масляную смесь изюм и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать около 40 минут при 180°С до темно-коричневого цвета или до сухой спички.