Традиционно, но
очень быстро и проверенно съедобно)
Потребуется:
- 170 г муки;
- 180 г сахара;
- 130 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. коньяка;
- 2 средних яйца;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 120 г изюма.
- Сливочное масло взбить с сахаром, сметаной и конъяком до белого крема. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. на маленькой скорости с яйцами, сахаром, сметаной и разрыхлителем.
- Добавить в масляную смесь изюм и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
- Выложить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать около 40 минут при 180°С до темно-коричневого цвета или до сухой спички.
Комментариев нет:
Отправить комментарий