Рекомендуется
для любителей пиццы во всех ее проявлениях)
Потребуется:
- порция теста для пиццы по рецепту на фото ниже
Для начинки:
- 150 г фарша из говядины;
- красный болгарский перец;
- 1 небольшой кабачок;
- ½ луковицы;
- горсть оливок;
- 1 ч.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки;
- 100 г моцареллы;
- соль по вкусу;
- оливковое масло для жарки и смазки.
- Приготовьте тесто для пиццы, оставьте подниматься.
- Перец, кабачок и лук нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности. Приправить орегано и солью. Дать остыть.
- Моцареллу
натереть на крупной терке, оливки порубить, смешать с мясом и овощами.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.
- Вырезать кружки диаметром 8 см. На каждый выложить по 1 ст.л. начинки и защипать края. Получится пирожок в форме полумесяца.
- Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки. В небольшой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла с паприкой. Кисточкой смазать этой смесью пирожки.
- Выпекать при 210°С в течение 15 минут.
Знаете, с чем вкусно? Со сметаной)
Комментариев нет:
Отправить комментарий