суббота, 22 марта 2014 г.

Итальянские пирожки или мини-кальцоне с мясом.

Рекомендуется для любителей пиццы во всех ее проявлениях)




Потребуется:
  • порция теста для пиццы по рецепту на фото ниже


Для начинки:
  • 150 г фарша из говядины;
  • красный болгарский перец;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ луковицы;
  • горсть оливок;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. порошка сладкой паприки;
  • 100 г моцареллы;
  • соль  по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и смазки.
  1. Приготовьте тесто для пиццы, оставьте подниматься.
  2. Перец, кабачок и лук нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности. Приправить орегано и солью. Дать остыть.
  3. Моцареллу натереть на крупной терке, оливки порубить, смешать с мясом и овощами.
  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.
  5. Вырезать кружки диаметром 8 см. На каждый выложить по 1 ст.л. начинки и защипать края. Получится пирожок в форме полумесяца.
  6. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки. В небольшой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла с паприкой. Кисточкой смазать этой смесью пирожки.
  7. Выпекать при 210°С в течение 15 минут.

 Знаете,  с чем вкусно? Со сметаной)