Тут
все просто, но нужны кухонные весы.
- 3 яйца (предварительно взвесить в скорлупе, эта цифра будет мерой для муки, йогурта и сахара), у меня – 170 г;
- 170 г натурального йогурта;
- 170 г коричневого сахара;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта;
- 70 г цельнозерновой муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 небольших яблока;
- 2 ст.л. миндальных лепестков.
- Взбить яйца с йогуртом и сахаром до растворения последнего.
- Вмешать муку с разрыхлителем с помощью лопатки.
- 2 яблока очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать.
- У оставшегося яблока удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- Разогреть духовку до 180°С, выложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Вдавить в тесто ломтики яблок, посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать пирог около 45 минут до золотистого цвета или сухой спички.
Комментариев нет:
Отправить комментарий