пятница, 21 марта 2014 г.

Йогуртовый пирог с яблоками и миндалем.

Тут все просто, но нужны кухонные весы.


  • 3 яйца (предварительно взвесить в скорлупе, эта цифра будет мерой для муки, йогурта и сахара), у меня – 170 г;
  • 170 г натурального йогурта;
  • 170 г коричневого сахара;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 70 г цельнозерновой муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 небольших яблока;
  • 2 ст.л. миндальных лепестков.
  1. Взбить яйца с йогуртом и сахаром до растворения последнего.
  2. Вмешать муку с разрыхлителем с помощью лопатки.
  3. 2 яблока очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать.
  4. У оставшегося яблока удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  5. Разогреть духовку до 180°С, выложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Вдавить в тесто ломтики яблок, посыпать миндальными лепестками.
  6. Выпекать пирог около 45 минут до золотистого цвета или сухой спички.