Я планировала приготовить чизкейк
по рецепту Ольги, четко следуя инструкциям. Но яблоки, вернее их количество …
короче, меня понесло) Идеальный пошаговый рецепт здесь
Я удвоила ингредиенты и
использовала форму 20 см. Так что приведу и свой вариант тоже.
Итак, основа:
• 6 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 6 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• большая горсть миндаля;
• 3 ст.л. тыквенного пюре;
• 1 ст.л. меда.
Начинка:
• 300 г творожного сыра (у меня йогуртовый Альметте);
Начинка:
• 300 г творожного сыра (у меня йогуртовый Альметте);
• 50 г сметаны;
• 2 яйца;
• 50 г сахара;
• 2 ст.л. муки;
• 2 яблока;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• 30 г коричневого сахара;
• ½ ч.л. корицы;
дополнение сверху:
дополнение сверху:
• 1 яблоко;
• ½ ч.л. корицы;
• 1 ст.л. коричневого сахара.
Грильяж (получится довольно
много):
•
60 г миндаля;
•
200 г сахара;
•
70 г воды;
•
1 ч.л. лимонного сока.
1.
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки застелить бумагой.
2.
Овсянку и орехи измельчить в блендере, добавить тыквенное пюре и мед,
перемешать. Выложить основу в форму, разровнять и утрамбовать. Выпекать 15
минут.
3. Яблоки
очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло
растопить в сковороде, добавить яблоки и коричневый сахар. Обжаривать помешивая
до золотисто-коричневого цвета. Дать им остыть, прежде чем добавлять в
творожную массу. Лучше выложить их на сито, чтобы стек лишний сироп.
4.
Творожный сыр взбить со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить муку и взбить еще.
Добавить в начинку яблоки и перемешать. Выложить творожную массу на основу,
разровнять.
5.
Оставшееся яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить на чизкейк,
посыпать корицей и сахаром.
6.
Выпекать при 170°С до готовности. У меня этот процесс занял 1,5 часа. Цвет
будет золотисто-коричневым, можно сделать пробу на зубочистку.
Дать
остыть в форме, затем переместить в холодильник на ночь.
7.
Грильяж: Миндаль крупно порубить. Довести сахар с водой до кипения (можно
размешивать, чтобы сахар быстрее растворился). После
закипания уже мешать нельзя, карамель может «засахариться». Через пару минут
после закипания добавить лимонный сок, встряхните ковшик и готовить на сильном огне
до коричневого цвета. Добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для
выпечки, быстро разровнять и дать остыть. Получившийся грильяж измельчить в
крошку и посыпать ею готовый чизкейк.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий