пятница, 31 октября 2014 г.

Хлеб с вялеными томатами и сыром.

Адаптировано отсюда, но там с оливками. Тоже очень неплохо, уверена.
Это самый простой хлеб, который мне довелось печь. Трудозатраты минимальны, внимания не требует, а результат великолепный – хрустящая корочка и воздушный мякиш. Вас еще нужно уговаривать?!

Самое сложные было достать из кухонного шкафа чугунную посудину, она у меня заставлена посудой и бакалейными запасами. А потом убрать ее на место. 




Потребуется:
500 г пшеничной муки;
379 г теплой воды;
4 г сухих дрожжей;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. соли;
100 г сыра;
•6 шт. вяленых томатов.

1. Просеять муку в миску, добавить соль и перемешать. Добавить дрожжи, мед и немного воды, хорошо все перемешать.
2. Нарезать томаты, натереть сыр и добавить в мучную смесь.
3. Влить оставшуюся воду и все тщательно перемешать деревянной ложкой. Тесто получится ноздреватым и довольно липким. Не добавляйте муку, так и должно быть.
4. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить подходить часа на два.
5. По истечении первого часа разогреть духовку до 220°С. Когда духовка уже будет достаточно прогрета, поставить в нее латку или любую другую чугунную форму с крышкой примерно на 30 минут. Она должна довольно сильно разогреться. Не обожгитесь, пожалуйста!
6. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой. Сформировать буханку и переложить в форму.
7. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Затем сныть крышку и запекать еще минут 10-15 для образования румяной корочки.
8. Свежеиспеченному хлебу дать остыть на решетке.


Вот и все! Наслаждайтесь)