Адаптировано
отсюда, но там с оливками. Тоже очень неплохо, уверена.
Это самый простой хлеб, который мне довелось печь.
Трудозатраты минимальны, внимания не требует, а результат великолепный –
хрустящая корочка и воздушный мякиш. Вас еще нужно уговаривать?!
Самое сложные было достать из кухонного шкафа чугунную
посудину, она у меня заставлена посудой и бакалейными запасами. А потом убрать
ее на место.
Потребуется:
•500 г пшеничной муки;
•379 г теплой воды;
•4 г сухих дрожжей;
•1 ч.л. меда;
•1 ч.л. соли;
•100 г сыра;
•6 шт. вяленых томатов.
1. Просеять муку в миску,
добавить соль и перемешать. Добавить дрожжи, мед и немного воды, хорошо все
перемешать.
2. Нарезать томаты, натереть сыр
и добавить в мучную смесь.
3. Влить оставшуюся воду и все
тщательно перемешать деревянной ложкой. Тесто получится ноздреватым и довольно
липким. Не добавляйте муку, так и должно быть.
4. Миску накрыть пищевой пленкой
и оставить подходить часа на два.
5. По истечении первого часа разогреть
духовку до 220°С. Когда духовка уже будет достаточно прогрета, поставить в нее
латку или любую другую чугунную форму с крышкой примерно на 30 минут. Она
должна довольно сильно разогреться. Не обожгитесь, пожалуйста!
6. Подошедшее тесто выложить на
рабочую поверхность припыленную мукой. Сформировать буханку и переложить в
форму.
7. Накрыть крышкой и выпекать 40
минут. Затем сныть крышку и запекать еще минут 10-15 для образования румяной
корочки.
8. Свежеиспеченному хлебу дать
остыть на решетке.
Вот и все! Наслаждайтесь)
Комментариев нет:
Отправить комментарий