Рецепт простой и неприхотливый в приготовлении.
Результат – оригинальный и очень
гармоничный вкус и цвет печений-сухариков. Когда вы макаете бискотти в горячий
напиток, именно тогда и раскрывается вкус полностью – кислая клюква, сладкий мед
и горький шоколад.
А я, тем временем, поглядываю в сторону своего
шкафчика с бакалеей, придумываю новые сочетания.
Будет нужно:
• 90
г сливочного масла комнатной температуры;
• 80
мл светлого меда;
• 2 небольших
яйца;
• щепотка
соли;
• 160
г пшеничной муки высшего сорта;
• 140
г пшеничной цельнозерновой муки;
• 1,5
ч.л. разрыхлителя для теста;
• 50
г темного шоколада;
• 80
г свежей клюквы+2 ст.л. (без горки) муки.
1.
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 170°С.
2.
Миксером взбить масло с медом и солью, добавить яйца, перемешать.
Добавить
муку и разрыхлитель.
3.
Шоколад порубить. Клюкву с 2 ст.л. муки измельчить в процессоре за несколько
пульсовых движений. Добавить шоколад и клюкву в тесто, перемешать.
4. Выложить тесто на противень в
форме приплюснутого батона.
5. Выпекать 30 минут. Остудить на
кухонной решетке в течение 15 минут.
6. Уменьшить температуру в духовке
до 130°С.
7. Нарезать готовый «батон»
наискосок на длинные ломтики толщиной около
1 см.
8. Разложить печенье на противень
срезом вверх. Выпекать до хрустящей корочки около 40 минут.
9. Дать полностью остыть на
кухонной решетке.
Подавать
с крепким кофе, чаем или молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий