пятница, 24 октября 2014 г.

Бискотти с клюквой, медом и шоколадом

Рецепт простой и неприхотливый в приготовлении. Результат – оригинальный  и очень гармоничный вкус и цвет печений-сухариков. Когда вы макаете бискотти в горячий напиток, именно тогда и раскрывается вкус полностью – кислая клюква, сладкий мед и горький шоколад.
А я, тем временем, поглядываю в сторону своего шкафчика с бакалеей, придумываю новые сочетания.





Будет нужно:
• 90 г сливочного масла комнатной температуры;
• 80 мл светлого меда;
• 2 небольших яйца;
• щепотка соли;
• 160 г пшеничной муки высшего сорта;
• 140 г пшеничной цельнозерновой муки;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
• 50 г темного шоколада;
• 80 г свежей клюквы+2 ст.л. (без горки) муки.

1. Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 170°С.

2. Миксером взбить масло с медом и солью, добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.

3. Шоколад порубить. Клюкву с 2 ст.л. муки измельчить в процессоре за несколько пульсовых движений. Добавить шоколад и клюкву в тесто, перемешать.

4. Выложить тесто на противень в форме приплюснутого батона.

5. Выпекать 30 минут. Остудить на кухонной решетке в течение 15 минут.

6. Уменьшить температуру в духовке до 130°С.

7. Нарезать готовый «батон» наискосок на длинные ломтики толщиной  около 1 см.

8. Разложить печенье на противень срезом вверх. Выпекать до хрустящей корочки около 40 минут.

9. Дать полностью остыть на кухонной решетке.

Подавать с крепким кофе, чаем или молоком.