Захотелось правильных форм. Будет
кекс, решила я. Но яблоки, с немым укором, глазеют на меня из всех углов.
Сейчас у всех все с яблоками)

Будет нужно:
• 300 г пшеничной муки;
• 60 г сахарной пудры;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
• щепотка соли;
• 120 мл молока;
• 130 г сметаны;
• для яблочной начинки – 2 крупных яблока,
50 г изюма, 100 г коричневого сахара; ¼ ч.л. корицы;
• кроме того – яйцо для смазки и
сахарная пудра для посыпки.
1. Разогреть
духовку до 160ºC.
2. Для начинки:
яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, смешать с сахаром, изюмом и
корицей. Отставить.
3. Смешать муку
с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
4. Постепенно влить
молоко и сметану, перемешать вилкой.
5. Переложить
получившееся тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатать в
прямоугольник, примерно 40х20 см.
6. Выложить
начинку по середине вдоль. Накрыть одной частью теста, затем другой. Пригладить
шов.
7. Переложить
тесто в прямоугольную форму для кекса, шов будет сверху и чуть сбоку. Смазать
взбитым яйцом.
8. Выпекать
около 45 минут или до сухой зубочистки. Дать остыть на решетке.
Особенно вкусен
теплым)
Комментариев нет:
Отправить комментарий