четверг, 9 октября 2014 г.

Кекс с яблоками и изюмом.

Захотелось правильных форм. Будет кекс, решила я. Но яблоки, с немым укором, глазеют на меня из всех углов. Сейчас у всех все с яблоками)




Будет нужно:
• 300 г пшеничной муки;
• 60 г сахарной пудры;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
• щепотка соли;
• 120 мл молока;
• 130 г сметаны;
• для яблочной начинки – 2 крупных яблока, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара; ¼ ч.л. корицы;
• кроме того – яйцо для смазки и сахарная пудра для посыпки.

1. Разогреть духовку до 160ºC.

2. Для начинки: яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, смешать с сахаром, изюмом и корицей. Отставить.

3. Смешать муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.

4. Постепенно влить молоко и сметану, перемешать вилкой.

5. Переложить получившееся тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольник, примерно 40х20 см.

6. Выложить начинку по середине вдоль. Накрыть одной частью теста, затем другой. Пригладить шов.

7. Переложить тесто в прямоугольную форму для кекса, шов будет сверху и чуть сбоку. Смазать взбитым яйцом.

8. Выпекать около 45 минут или до сухой зубочистки. Дать остыть на решетке.


Особенно вкусен теплым)