среда, 1 октября 2014 г.

Булочки-улитки со шпинатом и брынзой.


Для теста:
  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 80 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками);
  • 120 мл молока.
  1. Поместить все ингредиенты (кроме молока) в кухонный комбайн и за несколько оборотов превратить в крупные крошки.
  2. Добавить молоко и перемешать вилкой до образования однородного теста.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник 35х20 см.
Для начинки:
  • 2 большие горсти шпината;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо
  • большой пучок петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст.л. кедровых орешков.
  1. Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы он подвял. Шпинат, зелень, брынзу, сыр и яйцо измельчить в комбайне. Должна получится паста. Орешки обжарить на сухой сковороде.  
  2. Равномерно намазать пасту из зелени и сыра на тесто. Посыпать кедровыми орешками. Закрутить с широкой стороны в рулет.
  3. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.
  4. Нарезать рулет на ломтики толщиной около 2 см. Выложить улитки на противень с бумагой для выпечки.
  5. Выпекать при 200°С около 15 минут.
Простенько так, но вкусно … с молоком)