Булочки-улитки со шпинатом и брынзой.
Для теста:
- 320 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. сахара;
- 80 г холодного сливочного масла (нарезать
кубиками);
- 120 мл молока.
- Поместить все ингредиенты (кроме молока) в кухонный комбайн и за
несколько оборотов превратить в крупные крошки.
- Добавить молоко и перемешать вилкой до образования однородного теста.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник
35х20 см.
Для начинки:
- 2 большие горсти шпината;
- 200 г брынзы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо
- большой пучок петрушки и укропа;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст.л. кедровых орешков.
- Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы он подвял. Шпинат, зелень,
брынзу, сыр и яйцо измельчить в комбайне. Должна получится паста. Орешки
обжарить на сухой сковороде.
- Равномерно намазать пасту из зелени и сыра на тесто. Посыпать кедровыми
орешками. Закрутить с широкой стороны в рулет.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару
часов.
- Нарезать рулет на ломтики толщиной около 2 см. Выложить улитки на
противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать при 200°С около 15 минут.
Простенько так, но вкусно … с молоком)
Комментариев нет:
Отправить комментарий