суббота, 27 сентября 2014 г.

Вяленые томаты.

Ежегодный «update». Вот и я следую моде на них.  Да и цены на итальянские вы видели? 
И я почему-то не уверена, что их сушат на солнце;-)

 
Будет нужно:
• помидоры - (около 2 кг мелких «дамских пальчиков»);
• смесь приправ «Прованские травы»;
• соль;
• 2 ч.л. оливкового масла + необходимое количество для заливки;
• 3 зубчика чеснока;
•несколько сухих веточек тимьяна.

1. Помидоры разрезать пополам, удалить семечки (очень удобно нуазетной ложкой) и вырезать плодоножки.
2. Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом. 
3. Духовку разогреть до 130°С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!
4. Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев. 

Конечно же, может и не храниться, а использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.
В холодильнике оливковое масло кристаллизуется, но при комнатной температуре принимает свой обычный вид.

Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!