Из последнего осенне-яблочного.
Пироги с яблоками являются
всесезонной выпечкой, их любят все и им всегда рады.
Будет нужно:
- 3 яблока среднего размера;
- ½ ч.л. корицы;
- 3 ст.л. рома;
- 140 г сливочного масла комнатной температуры;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 180 г пшеничной муки высшего сорта;
- 80 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- горсть неочищенного миндаля (обжарить и крупно порубить);
- сахарная пудра.
- Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму для выпечки – застелить бумагой для выпечки и смазать бортики сливочным маслом.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками. Перемешать с корицей и 1 столовой ложкой рома.
- Взбить масло, сахар и яйца до белой воздушной массы.
- Добавить остальные ингредиенты и смешать лопаткой, миксером лучше не взбивать.
- Выложить 2/3 теста в подготовленную форму, разровнять. Равномерно распределить яблоки. Выложить оставшееся тесто. Оно полностью не должно покрывать яблоки, не переживайте.
- Посыпать миндалем и выпекать в течение 45 минут или до сухой спички.
- Дать остыть в течение 10 минут в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий