воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Вкусный яблочно-миндальный пирог с ароматом ванили и рома.

Из последнего осенне-яблочного. 
Пироги с яблоками являются всесезонной выпечкой, их любят все и им всегда рады.





Будет нужно:
  • 3 яблока среднего размера;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. рома;
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 180 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • горсть неочищенного миндаля (обжарить и крупно порубить);
  • сахарная пудра.
  1. Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму для выпечки – застелить бумагой для выпечки и смазать бортики сливочным маслом.
  2. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками.  Перемешать с корицей и 1 столовой ложкой рома.
  3. Взбить масло, сахар и яйца до белой воздушной массы.
  4. Добавить остальные ингредиенты и смешать лопаткой, миксером лучше не взбивать.  
  5. Выложить 2/3 теста в подготовленную форму, разровнять. Равномерно распределить яблоки. Выложить оставшееся тесто. Оно полностью не должно покрывать яблоки, не переживайте.
  6. Посыпать миндалем и выпекать в течение 45 минут или до сухой спички.
  7. Дать остыть в течение 10 минут в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.




Лучше всего подавать этот пирог теплым с ванильным йогуртом.


Приятного Вам яблочного аппетита!