Рецепт адаптирован отсюда. Из блога
красивой девушки Gelmina. На литовском и итальянском языках.
Красивые фотографии, интересные и простые рецепты, раздел вегетарианских рецептов и путешествия.
Красивые фотографии, интересные и простые рецепты, раздел вегетарианских рецептов и путешествия.
Что нужно:
- 100 г пшеничной муки высшего сорта;
- 50 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 75 г холодного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- холодная вода;
- 2-3 яблока среднего размера;
- 125 мл жирных сливок;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 ст.л. порошка ванильного пудинга;
- сахарная пудра.
- Тесто: муку просеять, добавить щепотку соли и сахар. Масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой в крошку. По столовой ложке добавить в тесто холодную воду. Столько, сколько потребуется для образования гладкого, эластичного теста. Быстро скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на один час.
- Крем: взбить яйца с 100 г сахара до состояния белой и пышной массы (около 5-8 минут). Вылейте яичную смесь в сливки, добавьте ванильный экстракт и порошок ванильного пудинга. Взбивайте около 2-х минут.
- Охлажденное тесто раскатать по размеру формы (удобно между двумя листами бумаги для выпечки). Перенести пласт теста в форму, прижать ко дну и краям. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 175°С духовку на 15 минут.
- Яблоки почистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину. Сделать на яблоках надрезы, стараясь не доходить до основания 5 мм.
- Достаньте тесто из духовки, выложите половинки яблок, вылейте крем, стараясь на попадать на яблоки.
- Выпекать около 40 минут, тесто должно подрумянится, яблоки стать мягкими, а крем загустеть.
- Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вам будет вкусно, обещаю!
Урожай яблок в этом году у
нас очень скромный( Но на пироги хватит!
Комментариев нет:
Отправить комментарий