пятница, 19 сентября 2014 г.

Яблочный пирог с кремом.

Рецепт адаптирован отсюдаИз блога красивой девушки Gelmina. На литовском и итальянском языках. 
Красивые фотографии, интересные и простые рецепты, раздел вегетарианских рецептов и путешествия.





Что нужно:
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 75 г холодного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • холодная вода;
  • 2-3 яблока среднего размера;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ст.л. порошка ванильного пудинга;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто: муку просеять, добавить щепотку соли и сахар. Масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой в крошку. По столовой ложке добавить в тесто холодную воду. Столько, сколько потребуется для образования гладкого, эластичного теста. Быстро скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на один час.
  2. Крем: взбить яйца с 100 г сахара до состояния белой и пышной массы (около 5-8 минут). Вылейте яичную смесь в сливки, добавьте ванильный экстракт и порошок ванильного пудинга. Взбивайте около 2-х минут.
  3. Охлажденное тесто раскатать по размеру формы (удобно между двумя листами бумаги для выпечки). Перенести пласт теста в форму, прижать ко дну и краям. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 175°С духовку на 15 минут.
  4. Яблоки почистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину. Сделать на яблоках надрезы, стараясь не доходить до основания 5 мм.
  5. Достаньте тесто из духовки, выложите половинки яблок, вылейте крем, стараясь на попадать на яблоки.
  6. Выпекать около 40 минут, тесто должно подрумянится, яблоки стать мягкими, а крем загустеть.
  7. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Вам будет вкусно, обещаю!

Урожай яблок в этом году у нас очень скромный( Но на пироги хватит!