Давно хотела печь такие вафли, знаете их – толстые,
сдобные, с крупными ячейками. С первой вафельницей жестоко ошиблась – кое-как
она пекла каждую порцию 15-20 минут, да еще и неравномерно. Второй агрегат
оказался очень умелым и скорым (и это не реклама). Мне муж подарил, просто так,
как цветы)
Покажу два рецепта - сладкие и сытные. Пробуйте оба)
Итак, первый рецепт – вафли на завтрак. Вафли с сыром и зеленым луком.
Будет нужно:
- 220 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- 360 мл кефира;
- 60 мл растительного масла без запаха;
- небольшой пучок зеленого лука (мелко нарезать);
- 150 г сыра (натереть);
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
- кроме того – бекон и яичница для подачи.
- Смешать сухие ингредиенты.
- В отдельной миске взбить вилкой яйца, масло и кефир.
- Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Добавить лук и сыр, перемешать.
- Выпекать вафли в вафельнице до золотисто-коричневого цвета.
- Попробуйте с жареным яйцом и беконом.
Рецепт из инструкции к вафельнице DOMO-9047W. Между прочим, вафельница эта произведена в самой
Бельгии, так что рецепт можно считать аутентичным)
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 4 яйца (белки от желтков);
- 1 столовая ложка сахара;
- 20 г свежих дрожжей;
- 2 дл воды;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 3 дл теплого молока
- мороженое и взбитые сливки для подачи.
- Смешать муку с желтками и сахаром. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить масло, перемешать. Добавить к этой смеси молоко.
- Ввести молоко с маслом и дрожжами в муку, перемешать.
- Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
- Сразу можно выпекать вафли и подавать их с мороженым и взбитыми сливками.
Всем вкусных и разных вафель!
Комментариев нет:
Отправить комментарий