Изобилие кафе,
кондитерских, булочных, пекарен, кофеен и т.д. И
везде все один и тот же ассортимент из картонных круассанов, пластмассовых
разноцветных пирожных и ватных пирожков. Не надо, прошу ...
Домашняя плюшка с сахаром и корицей. И в пирогах может быть счастье)
Домашняя плюшка с сахаром и корицей. И в пирогах может быть счастье)
Будет нужно для теста:
- 230 мл молока;
- 50 г сливочного масла (растопить);
- 1 яйцо;
- 450 г пшеничной муки;
- ½ ч.л. соли;
- 50 г сахара;
- 7 г сухих дрожжей.
- 120 г коричневого сахара смешать с ½ ст.л. корицы;
- растительное масло (1/2 ч.л. на плюшку);
- взбитое яйцо для смазки перед выпечкой.
- Вымесить тесто (я использовала ХП), скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Объем теста должен увеличиться минимум в два раза.
- Смешать корицу с сахаром.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части (по 110 г на плюшку).
- Формовку плюшек знают все)
- Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
- Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке на среднем уровне в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пользуйтесь на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий