понедельник, 15 сентября 2014 г.

Плюшки с корицей.

Изобилие кафе, кондитерских, булочных, пекарен, кофеен и т.д. И везде все один и тот же ассортимент из картонных круассанов, пластмассовых разноцветных пирожных и ватных пирожков. Не надо, прошу ... 
Домашняя плюшка с сахаром и корицей. И в пирогах может быть счастье)




Будет нужно для теста:
  • 230 мл молока;
  • 50 г сливочного масла (растопить);
  • 1 яйцо;
  • 450 г пшеничной муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей.
Кроме того:
  • 120 г коричневого сахара смешать с ½ ст.л. корицы;
  • растительное масло (1/2 ч.л. на плюшку);
  • взбитое яйцо для смазки перед выпечкой.
  1. Вымесить тесто (я использовала ХП), скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Объем теста должен увеличиться минимум в два раза.
  2. Смешать корицу с сахаром.
  3. Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части (по 110 г на плюшку).
  4. Формовку плюшек знают все) 
  5. Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
  6. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке на среднем уровне в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пользуйтесь на здоровье!