Для меня, тыква не знает сезонов. Она запросто может храниться до следующего
урожая. Но осень обязывает использовать ее во всех блюдах почти каждый день) Я люблю этот рецепт. Его можно считать
базовым и с легкостью вносить свои изменения. Мне нравится сочетание яблок и
корицы, а можно яблоки и миндаль или клюкву с апельсиновой цедрой. Про шоколад
тоже вспомним) Фантазируйте!
Потребуется:
• 1 стакан* цельнозерновой пшеничной муки;
• ¾ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
• щепотка соли;
• ½ ч.л. корицы;
• ½ стакана коричневого сахара;
• 50 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• ¾ стакана тыквенного пюре;
• ½ стакана молока;
• 3 средних яблока;
• сахарная пудра для посыпки.
*стакан объемом 240 мл.
1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль,
корицу, сахар.
2. Вилкой взбить вместе растительное масло, яйцо, тыквенное пюре и молоко.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие.
4. Смешать лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков, но без фанатизма.
5. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину с семечками. Нарезать
небольшими кусочками.
6. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
7. В форму для маффинов выложить бумажные вкладыши или смазать углубления сливочным
маслом. Духовку разогреть до 180°С.
8. Использование ложку для мороженого разложить тесто по формочкам на 2/3
объема.
9. Выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки. Дать маффинам остыть в форме 5 минут.
10. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Эти маффины лучше всего на вкус
в тот же день, хотя они могут храниться при комнатной температуре еще пару
дней, оставаясь мягкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий