вторник, 21 октября 2014 г.

Тыквенно-овсяные маффины с яблоками.

Для меня, тыква не знает сезонов. Она запросто может храниться до следующего урожая. Но осень обязывает использовать ее во всех блюдах почти каждый день) Я люблю этот рецепт. Его можно считать базовым и с легкостью вносить свои изменения. Мне нравится сочетание яблок и корицы, а можно яблоки и миндаль или клюкву с апельсиновой цедрой. Про шоколад тоже вспомним) Фантазируйте!



Потребуется:
• 1 стакан* цельнозерновой пшеничной муки;
• ¾ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
• щепотка соли;
• ½ ч.л. корицы;
• ½ стакана коричневого сахара;
• 50 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• ¾ стакана тыквенного пюре;
• ½ стакана молока;
• 3 средних яблока;
• сахарная пудра для посыпки.

*стакан объемом 240 мл.

1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, сахар.


2. Вилкой взбить вместе растительное масло, яйцо, тыквенное пюре и молоко.


3. Влить жидкие ингредиенты в сухие. 


4. Смешать лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков, но без фанатизма.


5. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кусочками.


6. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.


7. В форму для маффинов выложить бумажные вкладыши или смазать углубления сливочным маслом. Духовку разогреть до 180°С.


8. Использование ложку для мороженого разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. 


9. Выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки.  Дать маффинам остыть в форме 5 минут.


10. Посыпать сахарной пудрой перед подачей. 


Эти маффины лучше всего на вкус в тот же день, хотя они могут храниться при комнатной температуре еще пару дней, оставаясь мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий