Я бы рекомендовала этот рецепт для завтрака выходного
дня. Осеннее утро воскресенья располагает к некоторой роскоши) Чашка кофе и
небольшая стопочка пышных блинов с ароматной добавкой и будет этим маленьким элементом
роскоши. Как правило, я пеку маленькие оладушки, сразу несколько штук
одновременно на двух сковородках. Но для этой презентации рецепта я пекла по
одному блинчику на небольшой чугунной сковородке, чтобы они были одинакового
размера и с ровными краями.
Будет нужно:
• 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 60 мл горячей воды;
•120 мл тыквенного пюре*;
• 120 мл натурального йогурта;
• 1 яйцо + 1 белок;
• 1 ст.л. сахара;
• щепотка соли;
• 1 ст.л. растительного масла + для жарки;
• 100 г муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1/3 ч.л. соды;
• для яблочного компоте: 1 ч.л. сливочного масла, 1 яблоко, 60 мл кленового сиропа.
1. Овсяные хлопья запарить в горячей воде на 1
минуту.
2. Смешать тыквенное пюре, йогурт, сахар, масло и
яйцо.
3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
4. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
5. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать
лопаткой.
Масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.
6. Белок взбить до твердых пиков.
7. Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто.
8. Выпекать блины на среднем огне, смазывая
сковородку небольшим количеством растительного масла.
9. Для яблочного компоте: в ковшике растопить
сливочное масло, яблоко нарезать
дольками, очистить от семян, поместить в разогретое масло, посыпать корицей.
Когда яблоки начнут размягчаться, перевернуть их и посыпать корицей с другой
стороны. Влить кленовый сироп и дать ему закипеть и немного загустеть.
Подавать блины теплыми, желательно стопочкой, а
сверху яблоки в кленовом сиропе.
Наслаждайтесь!.
*Кусок тыквы очистить от
кожуры и внутренних волокон с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
Огнеупорную форму сбрызнуть растительным маслом, выложить в нее тыкву. Накрыть
фольгой, подвернув края. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, около 30
минут. Готовую тыкву измельчить блендером в пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий