День Святого
Валентина вы можете не признавать и не отмечать, но съесть что-нибудь
шоколадное с сердечками, обязаны!
Не уверена, что вы в
курсе, но я совсем не шокоголик. Я не преувеличиваю ни в малейшей степени,
когда говорю, что могу совсем обойтись без шоколада. Я не просыпаюсь с мыслями
о шоколадных конфетах, не заедаю обед трюфелем и чизкейк выберу, скорее,
ванильный. Вот и с этими кексами я выиграла в «гляделки». Но приготовление
всего шоколадного – такое приятное и романтическое времяпрепровождение.
Понадобится:
- 1 яйцо С1;
- 180 г сахара;
- ½ ч.л. ванильного экстракта;
- 120 мл молока;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. жирных сливок;
- 110 г растопленного сливочного масла;
- 135г муки;
- 11/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- для глазури: 250 мл жирных сливок + 100 г темного шоколада.
- Разогреть духовку до 180°С.
- В миске вилкой взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко, сливки, сметану и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
- Просеять сухие ингредиенты и добавить к влажной смеси. Смешать, чтобы не осталось сухих комочков. Добавить растопленной масло, перемешать.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов с помощью ложки для мороженого.
- Выпекать в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед украшением.
- Для глазури: сливки взбить миксером, шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. В ковшик с шоколадом добавить несколько ложек взбитых сливок, тщательно перемешать до однородного цвета. Вернуть все в миску к миксеру и перемешать.
- Украсить кексы глазурью и посыпкой.
Всем LOVE & XOXO!
Комментариев нет:
Отправить комментарий