Итальянцы,
конечно, большие молодцы. Придумали это печенье или не печенье (ок, сладкие сухари),
чтобы макать их в вино или кофе. При этом, пьют они кофе из крошечных чашечек. Задача:
если ты непьющая вино девушка из холодного Санкт-Петербурга и хочешь съесть 4
бискотти? Вот задачка) Решение – попробовать с капуччино. Ответ
удовлетворительный!
Будет
нужно:
- 2 яйца С1 (отделить белки от желтков);
- 180 г сахара;
- 240 г муки;
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
- 150 г изюма.
- Взбить белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.
- Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм и перемешать. Тесто получится противное и липкое. Не поддайтесь соблазну добавить муку.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто в форме полена, толщиной около 5 см, разровнять.
- Духовка должна быть уже хорошо разогрета до 180°C. Выпекать печенье около 30 минут, затем вынуть их из духовки, дать остыть в течение 10 минут и нарезать немного наискосок в 1,5 см толщиной. Разложить на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку примерно на 10-15 минут, пока не зарумянятся.
- Бискотти можно хранить в жестяной банке несколько дней.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий