Потребуется:
- 280 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ¾ ч.л. соды;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 80 г холодного несоленого сливочного масла (натереть на крупной терке);
- 100 г голубого сыра;
- 3 побега зеленого лука (нарезать);
- 240 мл кефира.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Масло втереть пальцами в мучную смесь до образования крошки.
- Добавить сыр, лук и кефир. Замесить однородное, чуть липкое тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг, толщиной не менее 2,5 см (получиться даже без скалки, ладонями). Разрезать на 6 частей.
- Переложить сконы на противень с бумагой для выпечки, оставив между ними достаточное расстояние.
- Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке в течение 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий