суббота, 14 сентября 2013 г.

Сконы (булочки) с голубым сыром и зеленым луком. Blue cheese and scallion scones.



                Потребуется:
  • 280 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ¾ ч.л. соды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли; 
  • 80 г холодного несоленого сливочного масла (натереть на крупной терке);
  • 100 г голубого сыра;
  • 3 побега зеленого лука (нарезать);
  • 240 мл кефира.
  1. Разогреть духовку до 180°С. 
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Масло втереть пальцами в мучную смесь до образования крошки.
  3. Добавить сыр, лук и кефир. Замесить однородное, чуть липкое тесто.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг, толщиной не менее 2,5 см (получиться даже без скалки, ладонями). Разрезать на 6 частей.
  5. Переложить сконы на противень с бумагой для выпечки, оставив между ними достаточное расстояние.
  6. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке в течение 10 минут и подавать. 

Приятного аппетита!