четверг, 12 сентября 2013 г.

Вареники со сливами. Pierogi with Plum Filling.



Сезон обязывает. Стараемся по максимуму использовать свежий урожай. По одной сливе на вареник. Щедро, не правда ли?


Простое тесто:  200 мл теплой воды + 300 г пшеничной муки.
Для начинки – небольшие сливы, по одной на вареник (надрезать, удалить косточки). И по ½ ч.л. коричневого сахара на сливу. Количество вареников зависит от того, как тонко вы раскатаете тесто.
  1. Тесто тщательно вымесить. Я использовала ХП. Дать отдохнуть около 30 минут.
  2. Припылить рабочую поверхность кукурузной мукой. Раскатать тесто. Вырезать круги диаметром 10 см.
  3. В центр круга положить сливу с сахаром вместо косточки, защипать края (как научиться это делать красиво?).
  4. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
  5. Подавать со сметаной и корицей. Немного, просто для аромата.

Приятного аппетита!