Сезон обязывает. Стараемся по максимуму использовать свежий урожай. По одной сливе на вареник. Щедро, не правда ли?
Простое тесто: 200 мл теплой воды +
300 г пшеничной муки.
Для начинки – небольшие сливы, по одной на вареник (надрезать, удалить
косточки). И по ½ ч.л. коричневого сахара на сливу. Количество вареников
зависит от того, как тонко вы раскатаете тесто.
- Тесто тщательно вымесить. Я использовала ХП. Дать отдохнуть около 30 минут.
- Припылить рабочую поверхность кукурузной мукой. Раскатать тесто. Вырезать круги диаметром 10 см.
- В центр круга положить сливу с сахаром вместо косточки, защипать края (как научиться это делать красиво?).
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
- Подавать со сметаной и корицей. Немного, просто для аромата.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий