четверг, 19 сентября 2013 г.

Салат с запеченным перцем и белой фасолью.


На 2 порции:

  • 100 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г салатной смеси;
  • 2 глазуньи из перепелиных яиц;
  • несколько веточек петрушки;
  • для заправки: 1 ч.л. оливкового масла, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. бальзамического уксуса;
  • свежемолотый черный перец.
  1. Запечь перец: положить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать полностью остыть. Очистить от кожицы. Нарезать полосками.
  2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, смешать с салатными листьями и петрушкой.
  3. На тарелку выложить сначала зелень с помидорами. Затем полоски перца, сверху фасоль. Еще немного зелени. Полить заправкой.
  4. Выложить на порцию салата по глазунье. Несколько поворотов мельнички с перцем - можно подавать. 

Приятного аппетита!