вторник, 18 февраля 2014 г.

Банановый кекс со сгущенкой.


Будет нужно:
  • 1 спелый банан (нарезать кружочками толщиной 1 см);
  • 220 г муки;
  • 50 г масла комнатной температуры;
  • 160 г сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ пищевой соды;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 180 мл кефира; 
  • 3 ст.л. вареной сгущенки.
  1. Разогреть духовку до 200°С.  Разложить банановые ломтики на противень с бумагой для выпечки. Запекать около 15 минут, горячими размять вилкой и дать остыть.
  2. Уменьшить температуру духовки до 180°С и подготовить форму для кекса.
  3. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Взбить масло, ванильный экстракт и сахар миксером на средней скорости до растворения кристаллов сахара.  Вбить яйцо, перемешать.
  5. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавить половину муки, смешать. Добавить размятый банан и кефир, затем оставшуюся муку.
  6. Добавить в тесто вареную сгущенку, перемешать, чтобы получились разводы.
  7. Выложить тесто в форму, выпекать около 50 минут или до сухой зубочистки.
  8. Охладить кекс в форме 10 минут, осторожно вынуть и дать полностью остыть на решетке.
Еще один вкусный кекс!