Будет нужно:
- 1 спелый банан (нарезать кружочками толщиной 1 см);
- 220 г муки;
- 50 г масла комнатной температуры;
- 160 г сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- ¼ пищевой соды;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 180 мл кефира;
- 3 ст.л. вареной сгущенки.
- Разогреть духовку до 200°С. Разложить банановые ломтики на противень с бумагой для выпечки. Запекать около 15 минут, горячими размять вилкой и дать остыть.
- Уменьшить температуру духовки до 180°С и подготовить форму для кекса.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбить масло, ванильный экстракт и сахар миксером на средней скорости до растворения кристаллов сахара. Вбить яйцо, перемешать.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и добавить половину муки, смешать. Добавить размятый банан и кефир, затем оставшуюся муку.
- Добавить в тесто вареную сгущенку, перемешать, чтобы получились разводы.
- Выложить тесто в форму, выпекать около 50 минут или до сухой зубочистки.
- Охладить кекс в форме 10 минут, осторожно вынуть и дать полностью остыть на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий