Вам понадобится:
- 1 ¼ чашки (240 мл) пшеничной муки;
- 1 ст.л. мака;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ¼ ч.л. соды;
- щепотка соли;
- ¼ чашки сахара;
- сок одного среднего лимона;
- 1 чашка кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. растительного масла.
- В большой миске смешать муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте венчиком яйцо, лимонный сок и кефир. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы.
- Жарить на антипригарной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавать со сметаной и сахарной пудрой. Если добавите свежую клубнику, никто не воспротивится)
Комментариев нет:
Отправить комментарий