среда, 26 февраля 2014 г.

Лимонные блинчики с маком.


Вам понадобится:
  • 1 ¼ чашки (240 мл) пшеничной муки;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ¼ ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • ¼ чашки сахара;
  • сок одного среднего лимона;
  • 1 чашка кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. растительного масла.
  1. В большой миске смешать муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте венчиком яйцо, лимонный сок и кефир. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы.
  3. Жарить на антипригарной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать со сметаной и сахарной пудрой. Если добавите свежую клубнику, никто не воспротивится)