среда, 5 февраля 2014 г.

Слойки со шпинатом.



 У меня было:
  • пластинка слоеного дрожжевого теста (250 г);
  • ½ упаковки замороженного шпината;
  • 100 г феты;
  • 1 яйцо;
  • несколько перьев зеленого лука;.
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

  1. Шпинат разморозить, хорошенько отжать, нарезать. Чеснок, лук и петрушку измельчить, смешать со шпинатом. Фету размять вилкой, добавить к зелени. Яйцо слегка взбить, половину вылить в начинку, вторую оставить для смазки теста перед выпечкой. Начинку хорошо перемешать, приправить.
  2. Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на 6 одинаковых квадратов.
  3. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить в них квадратики теста. Прижать тесто к стенкам формочек. В середину положить по 1 ст.л. начинки, уголки теста соединить и прижать.
  4. Смазать слойки оставшимся яйцом, по желанию посыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 200°С около 25 минут. Дать остыть в форме минут 10. 


На здоровье!