У меня было:
- пластинка слоеного дрожжевого теста (250 г);
- ½ упаковки замороженного шпината;
- 100 г феты;
- 1 яйцо;
- несколько перьев зеленого лука;.
- небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
- Шпинат разморозить, хорошенько отжать, нарезать. Чеснок, лук и петрушку измельчить, смешать со шпинатом. Фету размять вилкой, добавить к зелени. Яйцо слегка взбить, половину вылить в начинку, вторую оставить для смазки теста перед выпечкой. Начинку хорошо перемешать, приправить.
- Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на 6 одинаковых квадратов.
- Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить в них квадратики теста. Прижать тесто к стенкам формочек. В середину положить по 1 ст.л. начинки, уголки теста соединить и прижать.
- Смазать слойки оставшимся яйцом, по желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать при 200°С около 25 минут. Дать остыть в форме минут 10.
На здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий