Будет
нужно:
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2,5 ст.л. коричневого сахара;
- 120 мл воды;
- 120 мл кефира;
- ½ ст.л. сухих дрожжей;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 100 г твердого сыра (натереть на крупной терке);
- по небольшому пучку петрушки и зеленого лука (мелко порубить).
- Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа.
- Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник 40х25 см.
- Равномерно распределить сыр и зелень по поверхности теста. Начиная с короткой стороны, свернуть рулет, защипать шов.
- Острым ножом разрезать рулет вдоль. Переплести обе половины. Постарайтесь вывернуть разрезами вверх. Соединить концы и подвернуть их.
- Переложить подготовленную буханку в прямоугольную форму для хлеба. Дать подойти минут 30.
- Разогреть духовку до 180°С. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 45 минут, после первых 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы верхняя корочка не сгорела.
- Дать готовому хлебу остыть в форме 10 минут. Затем полностью охладить на решетке.
Получается симпатичный разрез, правда?
Комментариев нет:
Отправить комментарий