среда, 26 февраля 2014 г.

Хлеб с сыром и зеленью. Вкусный, мягкий и ароматный.




Будет нужно:
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2,5 ст.л. коричневого сахара;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл кефира;
  • ½ ст.л. сухих дрожжей;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра (натереть на крупной терке);
  • по небольшому пучку петрушки и зеленого лука (мелко порубить).
  1. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник 40х25 см.
  3. Равномерно распределить сыр и зелень по поверхности теста. Начиная с короткой стороны, свернуть рулет, защипать шов.
  4. Острым ножом разрезать рулет вдоль.  Переплести обе половины. Постарайтесь вывернуть разрезами вверх. Соединить концы и подвернуть их.
  5. Переложить подготовленную буханку в прямоугольную форму для хлеба. Дать подойти минут 30.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 45 минут, после первых 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы верхняя корочка не сгорела.
  7. Дать готовому хлебу остыть в форме 10 минут. Затем полностью охладить на решетке.

Получается симпатичный разрез, правда?