четверг, 19 декабря 2013 г.

Печенье «Трубочки». Хороши сами по себе и к мороженому.





Будет нужно:
  • 3 белка;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 60 г муки;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • шоколад и кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

  1. Смешать все ингредиенты венчиком. Взбивать не нужно.
  2. Духовку разогреть до 170°С. Противень выстелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  3. Выкладывать тесто на противень с помощью чайной ложки и размазывать в тоненькие лепешки диаметром около 8 см. Это удобно делать с помощью шпателя или … указательного пальца.
  4. Выпекать до бледно-золотистого цвета (6-7 минут). Не отходите от духовки надолго. Если перепечете печенья будут ломкие и не свернутся в трубочки, не выдержите – буду мягкие.
  5. Как только вынете противень из духовки, снимайте шпателем или лопаткой и сразу  сворачивайте лепешки в трубочки. Удобно это делать с помощью круглых карандашей.
  6. Если не успели, не огорчайтесь, верните противень в духовку на полминуты и печенья снова станут мягкими, пригодными для сворачивания.
  7. Карандаши с трубочками полностью охладить на кухонной решетке.
  8. Для украшения обмакнуть в растопленный шоколад и цветную посыпку.

Для приготовления этого печенья лучше запастись большим количеством карандашей и умелым помощником ;-)


Приятного вам десерта!