Будет
нужно:
- 3 белка;
- 70 г сахарной пудры;
- 60 г муки;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- шоколад и кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
- Смешать все ингредиенты венчиком. Взбивать не нужно.
- Духовку разогреть до 170°С. Противень выстелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Выкладывать тесто на противень с помощью чайной ложки и размазывать в тоненькие лепешки диаметром около 8 см. Это удобно делать с помощью шпателя или … указательного пальца.
- Выпекать до бледно-золотистого цвета (6-7 минут). Не отходите от духовки надолго. Если перепечете печенья будут ломкие и не свернутся в трубочки, не выдержите – буду мягкие.
- Как только вынете противень из духовки, снимайте шпателем или лопаткой и сразу сворачивайте лепешки в трубочки. Удобно это делать с помощью круглых карандашей.
- Если не успели, не огорчайтесь, верните противень в духовку на полминуты и печенья снова станут мягкими, пригодными для сворачивания.
- Карандаши с трубочками полностью охладить на кухонной решетке.
- Для украшения обмакнуть в растопленный шоколад и цветную посыпку.
Для приготовления этого печенья лучше запастись большим количеством карандашей и умелым помощником ;-)
Приятного вам десерта!
Комментариев нет:
Отправить комментарий