воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Булочки с яблоками и миндалем.

Совсем не было зимнего настроения.


Потребуется для опары:
  • 80 г теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ ст.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 30 г муки.

Для теста:
  • вся опара;
  • 85 г простого или ванильного йогурта;
  • 60 г несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 300 г муки.

Кроме того:
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:
  • 4 средних яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 4+2 ст.л. миндальных лепестков.
  1. Для того чтобы сделать опару, в небольшой миске смешать все ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой, и оставить на 10-15 минут.
  2. Далее замесить тесто: объединить опару, йогурт, сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт в большой миске. Добавить муку и замесить мягкое, гладкое, чуть липкое тесто. Поместить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа (или пока тесто не увеличится вдвое).
  3. Форму для теста выстелить бумагой для выпечки. Бортики чуть смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 190°С.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х25 см. Яблоки очистить нарезать кубиками, выложить на тесто. Смешать сахар с корицей и 4 ст.л. миндальных лепестков. Посыпать сахарной смесью яблоки. Закрутить в плотный рулет. Разрезать на 8 частей. Выложить в подготовленную форму, перекладывая булочки кусочками бумаги для выпечки. Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимися миндальными лепестками.
  5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного вам чая с булочками!