Совсем не было
зимнего настроения.
- 80 г теплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ ст.л. быстрорастворимых дрожжей;
- 30 г муки.
Для теста:
- вся опара;
- 85 г простого или ванильного йогурта;
- 60 г несоленого сливочного масла, размягченного;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. экстракта ванили;
- 300 г муки.
Кроме того:
- 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
- 4 средних яблока;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 4+2 ст.л. миндальных лепестков.
- Для того чтобы сделать опару, в небольшой миске смешать все ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой, и оставить на 10-15 минут.
- Далее замесить тесто: объединить опару, йогурт, сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт в большой миске. Добавить муку и замесить мягкое, гладкое, чуть липкое тесто. Поместить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа (или пока тесто не увеличится вдвое).
- Форму для теста выстелить бумагой для выпечки. Бортики чуть смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 190°С.
- Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х25 см. Яблоки очистить нарезать кубиками, выложить на тесто. Смешать сахар с корицей и 4 ст.л. миндальных лепестков. Посыпать сахарной смесью яблоки. Закрутить в плотный рулет. Разрезать на 8 частей. Выложить в подготовленную форму, перекладывая булочки кусочками бумаги для выпечки. Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимися миндальными лепестками.
- Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного вам чая с булочками!
Комментариев нет:
Отправить комментарий