Для взрослых)
Потребуется:
- 50 г изюма;
- 50 г сушеной вишни;
- 70 мл рома;
- 150 г кураги и чернослива;
- 50 г цукатов из тропических фруктов;
- 50 г фисташек;
- 110 г сливочного масла комнатной температуры;
- 70 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 160 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- Замочить изюм и вишню в роме на ночь.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Миксером взбить масло с сахарной пудрой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
- Всыпать муку, перемешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков. Смешать с сухофруктами, замоченными в роме (вместе с жидкостью), фисташками, курагой, черносливом и цукатами.
- Выложить тесто в форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять.
- Выпекать при 160°С 20 минут, затем увеличить температуру до 175°С и печь до готовности (около 40 минут). Проверяйте зубочисткой.
Настраивайтесь на зимние праздники!
Комментариев нет:
Отправить комментарий