понедельник, 9 декабря 2013 г.

Зимний ромовый кекс.

Для взрослых)



Потребуется:
  • 50 г изюма;
  • 50 г сушеной вишни;
  • 70 мл рома;
  • 150 г кураги и чернослива;
  • 50 г цукатов из тропических фруктов;
  • 50 г фисташек;
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

  1. Замочить изюм и вишню в роме на ночь.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Миксером взбить масло с сахарной пудрой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
  4. Всыпать муку, перемешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков. Смешать с сухофруктами, замоченными в роме (вместе с жидкостью), фисташками, курагой, черносливом и цукатами.
  5. Выложить тесто в форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять.
  6. Выпекать при 160°С 20 минут, затем увеличить температуру до 175°С и печь до готовности (около 40 минут). Проверяйте зубочисткой.





Настраивайтесь на зимние праздники!