Будет нужно:
Для основы:
- 100 г печенья (у меня поровну шоколадного «Юбилейного» и «Савоярди»);
- 50 г сливочного масла (растопить).
- 500 г мягкого обезжиренного творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 3 ст.л. гранулированного желатина;
- 300 г замороженной вишни (разморозить, сок оставить);
- 2 пакетика желе для торта + 4 ст.л. сахара;
- кроме того – разъемная форма (20 см), выстеленная бумагой для выпечки.
- Печенье измельчить в блендере, смешать с маслом. Должна получится масса с консистенцией мокрого песка. Равномерно распределить основу из печенья по дну формы, утрамбовать дном стакана (или любой емкостью с плоским дном). Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
- Творог комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Желатин замочить ½ стакана холодной воды. Нагреть набухшую массу в ковшике с 2 ст.л. воды до полного растворения (не доводя до кипения). Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творог продолжая взбивать. Выложить творожную массу на основу и убрать в холодильник на 40 минут.
- Вишню выложить на творожный слой. Выделившийся при разморозке сок от ягод смешать с водой до объема в 500 мл. Смесь желе для торта смешать с сахаром. Небольшими порциями влить жидкость к порошку, каждый раз тщательно перемешивая. Довести до кипения постоянно помешивая, слегка остудить и залить ягоды.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа. Чтобы извлечь торт из формы, достаточно просто провести лезвием ножа вдоль бортиков и снять их.
Приятного Вам времяпрепровождения на
кухне!
Комментариев нет:
Отправить комментарий