понедельник, 23 декабря 2013 г.

Вишневый творожный торт без выпечки.




Будет нужно:

Для основы:
  • 100 г печенья (у меня поровну шоколадного «Юбилейного» и «Савоярди»);
  • 50 г сливочного масла (растопить).
 Начинка:
  • 500 г мягкого обезжиренного творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л. гранулированного желатина;
  • 300 г замороженной вишни (разморозить, сок оставить);
  • 2 пакетика желе для торта + 4 ст.л. сахара;
  • кроме того – разъемная форма (20 см), выстеленная бумагой для выпечки.

  1.  Печенье измельчить в блендере, смешать с маслом. Должна получится масса с консистенцией мокрого песка. Равномерно распределить основу из печенья по дну формы, утрамбовать дном стакана (или любой емкостью с плоским дном). Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
  2. Творог комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  3. Желатин замочить ½ стакана холодной воды. Нагреть набухшую массу в ковшике с 2 ст.л. воды до полного растворения (не доводя до кипения). Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творог продолжая взбивать. Выложить творожную массу на основу и убрать в холодильник на 40 минут.
  4. Вишню выложить на творожный слой. Выделившийся при разморозке сок от ягод смешать с водой до объема в 500 мл. Смесь желе для торта смешать с сахаром. Небольшими порциями влить жидкость к порошку, каждый раз тщательно перемешивая. Довести до кипения постоянно помешивая, слегка остудить и залить ягоды.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Чтобы извлечь торт из формы, достаточно просто провести лезвием ножа вдоль бортиков и снять их.

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне!