Вам станет вкусно только от перечисления
ингредиентов.
Понадобится:
- 600 г яблок (вес неочищенных);
- 1 ч.л. готовой приправы для пряников;
- ½ ч.л. корицы;
- 150 г коричневого сахара;
- тертая цедра и сок 2-х апельсинов;
- 180 г замороженной (или свежей) клюквы;
- 100 г изюма;
- 120 мл рома;
- 100 г кураги (нарезать на небольшие кусочки).
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, сахар, специи, цедру и сок апельсинов. Поставить на средний огонь и довести до кипения без крышки. Затем накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Яблоки должны стать мягкими.
- Добавить клюкву, изюм и ром. Довести до кипения, хорошо помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут до загустения.
- Снять смесь с огня, добавить курагу, перемешать. Дать остыть, затем разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий