пятница, 6 декабря 2013 г.

Начинка для зимних пирогов.

Вам станет вкусно только от перечисления ингредиентов.


Понадобится:
  • 600 г яблок (вес неочищенных);
  • 1 ч.л. готовой приправы для пряников;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 150 г коричневого сахара;
  • тертая цедра и сок 2-х апельсинов;
  • 180 г замороженной (или свежей) клюквы;
  • 100 г изюма;
  • 120 мл рома;
  • 100 г кураги (нарезать на небольшие кусочки).
  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, сахар, специи, цедру и сок апельсинов. Поставить на средний огонь и довести до кипения без крышки. Затем накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Яблоки должны стать мягкими.
  3. Добавить клюкву, изюм и ром. Довести до кипения, хорошо помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут до загустения.
  4. Снять смесь с огня, добавить курагу, перемешать. Дать остыть, затем разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.