воскресенье, 12 января 2014 г.

Мясной рулет с овощами и бальзамиком.

Блюдо, которое очень редко бывает на моем столе. Однозначно, только по праздникам)


За эти новогодние праздники я столько пекла сладкого, что не успевала фотографировать) Придется делать повторы. Было много красивого и вкусного: торт «Сметанник с вишней», Рождественское полено, пирог с лимоном, творожно-банановые капкейки, несколько видов гриссини, сырные рулеты, венок из булочек и запеченный камамбер.  
Так что сегодня про мясо.

Адаптировано из журнала «ХлебСоль» (№1 январь-февраль 2014).

Потребуется:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 70 г вяленых помидор;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу. 

  1. Цуккини нарезать длинными брусочками. Помидоры измельчить блендером.
  2. Мясо разделать способом «книга».  Должен получиться довольно широкий пласт. Свинину посолить и поперчить. Смазать пастой из вяленых помидор, выложить цуккини и посыпать листиками тимьяна. Закрутить в плотный рулет и перевязать его ниткой.
  3. Обжарить рулет на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.
  4. Выложить рулет в форму для запекания, сверху под нитки поместить веточки розмарина. Готовить в разогретой духовке около 1 часа при 190°С. Когда уже образуется корочка, несколько раз смазать смесью из бальзамического уксуса, сахара и 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть в течение 30 минут. Удалить нитки и нарезать.


 Приятных вам рабочих будней!