Блюдо,
которое очень редко бывает на моем столе. Однозначно, только по праздникам)
За
эти новогодние праздники я столько пекла сладкого, что не успевала
фотографировать) Придется делать повторы. Было много красивого и вкусного: торт «Сметанник с вишней», Рождественское полено, пирог с лимоном,
творожно-банановые капкейки, несколько видов гриссини, сырные рулеты, венок из булочек и запеченный камамбер.
Так
что сегодня про мясо.
Потребуется:
- 1 кг свиной вырезки;
- 1 небольшой цуккини;
- 70 г вяленых помидор;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 3 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. коричневого сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
- Цуккини нарезать длинными брусочками. Помидоры измельчить блендером.
- Мясо разделать способом «книга». Должен получиться довольно широкий пласт. Свинину посолить и поперчить. Смазать пастой из вяленых помидор, выложить цуккини и посыпать листиками тимьяна. Закрутить в плотный рулет и перевязать его ниткой.
- Обжарить рулет на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.
- Выложить рулет в форму для запекания, сверху под нитки поместить веточки розмарина. Готовить в разогретой духовке около 1 часа при 190°С. Когда уже образуется корочка, несколько раз смазать смесью из бальзамического уксуса, сахара и 1 ст.л. оливкового масла.
- Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть в течение 30 минут. Удалить нитки и нарезать.
Приятных
вам рабочих будней!
Комментариев нет:
Отправить комментарий