Будет нужно:
- 400 г филе куриной грудки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
- 1 яйцо
- 2 ч.л. оливкового масла для жарки;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
- для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5 ст.л. рисового уксуса;
- 1,5 ст.л. коричневого сахара;
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см (натереть на мелкой терке)
- 2 ст.л. семян кунжута (обжарить на сухой сковороде).
- В большой миске взбить яйцо с крахмалом, приправить солью и перцем. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску с яйцом, перемешать.
- Разогреть сковороду-вок с оливковым маслом. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте в вок к курице. Быстро перемешайте, соус должен загустеть. Сразу снимите с огня.
- На гарнир я выбрала бурый рис и паровую брокколи. Зеленый лук будет также очень уместным.
Пикантного вам вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий