понедельник, 27 января 2014 г.

Курица в кунжуте.


Будет нужно:
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. оливкового масла для жарки;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.
  • для соуса:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса;
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см (натереть на мелкой терке)
  • 2 ст.л. семян кунжута (обжарить на сухой сковороде).
  1. В большой миске взбить яйцо с крахмалом, приправить солью и перцем. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску с яйцом, перемешать.
  2. Разогреть сковороду-вок с оливковым маслом. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте в вок к курице. Быстро перемешайте, соус должен загустеть. Сразу снимите с огня.
  4. На гарнир я выбрала бурый рис и паровую брокколи. Зеленый лук будет также очень уместным.

Пикантного вам вечера!