понедельник, 20 января 2014 г.

Ризотто с курицей, лимоном и розмарином от Кристиана Лоренцини.

Рецепт из статьи про этого симпатичного шеф-повара (журнал «ХлебСоль», №1 январь-февраль 2014).



Мне потребовалось:
  • 200 г риса для арборио;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 луковицы шалота;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 1 ч.л. сахара;
  • веточка розмарина;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 1 ст.л. кукурузной муки для панировки курицы;
  • для подачи – бальзамический уксус и руккола.

  1. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить мелко нарезанный шалот, затем рис и дать рису немного обжариться.
  3. Влить лимонный сок и 1/3 бульона. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить кипеть на небольшом огне.
  4. Когда рис впитает в себя жидкость, добавить еще 1/3 бульона. Затем  долить и оставшийся бульон. Готовить до состояния аль денте.
  5. Добавить мелко нарезанные листики розмарина, цедру лимона и сахар.
  6. Снять ризотто с огня, добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать лопаткой, движения должны быть снизу вверх, как-будто взбиваете.
  7. Для подачи сбрызнуть бальзамиком, украсить листьями рукколы и посыпать пармезаном.

Блюдо отличного настроения!